Wie kann ich Lernende und Mitarbeitende hinzufügen und bearbeiten?

Hier finden Sie das entsprechende FAQ-Video.

Um Mitarbeitende und/oder Lernende auf Ihrem Unternehmensprofil zu integrieren, können, müssen Sie sich zuerst einloggen und wechseln dann auf Ihr Unternehmensprofil. Da klicken Sie ganz oben auf "Unternehmensprofil bearbeiten", um in den Bearbeitungsmodus zu wechseln.

Nun scrollen Sie mit der Maus runter bis zum Punkt "Mitarbeitende" oder "Lernende". Je nachdem wo Sie jemanden hinzufügen oder bearbeiten möchten. Sobald Sie mit der Maus auf "Mitarbeitende" oder "Lernende" gehen, wird dieser Bereich fast transparent. Klicken Sie darauf.

Es öffnet sich ein neues Fenster, in welchem Sie nun auf "Mitarbeitende hinzufügen" oder "Lernende(n) hinzufügen" klicken müssen.

Wenn die Person, welche Sie hinzufügen möchten, noch keinen Yousty-Account hat, müssen Sie im nächsten Schritt alle erforderlichen Angaben ausfüllen. Sprich Vor-, Nachname, E-Mail,Geschlecht und die Bestätigung der Nutzungsbedingungen sowie der Datenschutzrichtlinie. Danach klicken Sie auf "Mitarbeitende hinzufügen" oder "Lernende(n) hinzufügen". Zum Schluss noch "Speichern".

Wenn die Person bereits einen Yousty-Account besitzt, klicken Sie auf "Bereits registrierten Nutzer hinzufügen". Nun haben Sie die Möglichkeit die Person, mit Vor- und Nachnamen zu suchen und anzuwählen, sobald diese erscheint.

ACHTUNG: Wenn die Person bereits einen Yousty-Account hat und im persönlichen Profil angegeben hat, ein*e Schüler*in zu sein, wird er bei den bereits registrierten Nutzern nicht gefunden. Diese Einstellung im Profil muss durch die Person selbst angepasst werden.