Wo und wie erstelle ich Foto- oder Video-Galerien?

Unsere Schritt-für-Schritt Anleitung zeigt dir, wie du eure Fotos oder Videos hochladen und wo du überall Galerien anlegen kannst. Sag "cheeeeese"!

Ein entscheidender Schritt vorwärts, damit sich die Schüler:innen für eure Lehrstelle(n) begeistern können. Jetzt kannst du mit ein paar wenigen Klicks deine Meisterwerke hochladen.

💡Tipp:

Was ist der Unterschied zwischen den Galerien im Unternehmensprofil vs. Lehrstellenprofil?

• Im Unternehmensprofil kannst du eine beliebige Anzahl Fotos hochladen, Fotogalerien erstellen und benennen.
  • Im Lehrstellenprofil kannst du 3 Galerien aus dem Unternehmensprofil auswählen oder neu anlegen.
  • Alle im Unternehmensprofil hinterlegten Fotos und Galerien kannst du im Lehrstellenprofil vererben. Die Reihenfolge bleibt dieselbe wie im Unternehmensprofil, ausser du änderst sie manuell.

📸📹Wo lade ich Fotos und/oder Videos hoch?

• Du kannst deine Fotos und Videos im Menüpunkt "Unternehmensprofil" und "Lehrstellen"hochladen.
🚦Wie bestimme ich die Reihenfolge der Fotos?
  • Fotos, die du als erstes hochlädst, sind auf eurem Profil in der Reihenfolge als letztes sichtbar.
  • Lade das Foto, das du als Cover möchtest zuletzt hoch.

👀Wie stelle ich ein Video als Cover ein?

1. Klicke unter "Profilbearbeitung" auf "Lehrstellen"
    1. Setze das "✅Häkchen" bei der gewünschten Lehrstelle - jetzt ist die Stapelverarbeitung aktiv. Klick auf "Inhalte".
    2. Das Untermenü öffnet sich. Klick auf "Videos" und aktiviere das "✅Häkchen - Dieses Video als Cover-Video für die Galerie".
  2. Speichere deine Anpassungen.

Gratulation🎉, das Video ist als Cover im Lehrstellenprofil ersichtlich!

Hier findest du noch eine Video-Anleitung:

Bildergalerie hinzufügen
                                                            Bildergalerie hinzufügen

Videos hinzufügen
                                                                 Videos hinzufügen

👉Hier findest du noch eine Schritt-für-Schritt Anleitung mit nützlichen Tipps und Tricks rundum das Thema "Wie füge ich einen Insider hinzu?".

⚠️ Hinweis:

• Format: Video oder Foto im Hochformat 3:4 1080x1440 und 16:9 1440x840.

• Video muss auf Youtube oder Vimeo eingebettet sein.

• Lehrstellen-Videos als Cover-Video für die Galerie auswählen.