Wie schreibe ich eine Schnupperlehrstelle aus?

Schnupperlehrstellen erfassen leicht gemacht.

Du hast bereits erfolgreich eine oder mehrere Lehrstelle(n) erfasst. Herzlichen Glückwunsch! 🎉 Jetzt kannst du mit ein paar wenigen Klicks deine Schnupperlehrstelle(n) eröffnen.

💡In diesem Video zeigen wir Schritt für Schritt, wie du vorgehen kannst:

Schnupperlehre erfassen leicht gemacht.
                             Video: Schnupperlehre erfassen leicht gemacht.
  1. Logge dich in euer Unternehmensprofil ein
  2. Klicke im Menüpunkt "Profilbearbeitung" auf "Lehrstellen"
  3. Markiere die Lehrstelle in dem du links neben dem Lehrberuf das "Häkchen✅" setzt
    1. Wenn du mehrere Lehrstellen gleichzeitig bearbeiten möchtest, setze das "Häkchen✅" oben links neben "Lehrberuf"
    2. Das Menüfenster der "Stapelverarbeitung" öffnet sich
    3. Klicke in der Stapelverarbeitung auf "Bewerbungsprozess"
  4.  Scrolle im neuen Menüfenster ganz nach unten und wähle "Schnuppern" an
    1. Aktiviere das leere Kästchen "⬜ Schnupperlehren" indem du ein "Häkchen✅" setzt
  5. Füge eine Bewerbungsart hinzu, diese drei Optionen stehen dir zur Verfügung;
    1. Bewerbungsformular:
      Hier bleibt die E-Mail für Bewerbungen und die Person als Bewerbungsempfänger:in gleich wie bei der dazugehörenden Lehrstelle.
    2. Bewerbungsformular (individuelle E-Mail)
      Hier kann man eine neue E-Mail für Bewerbungen hinzufügen.
    3. Externe Webseite:
      Hier fügt man die URL des eigenen Angebots (z.B. von der Firmen-Webseite) ein.
  6. Ergänze die Angaben zur Schnupperlehre und speichere deine Anpassungen
    1. Füge Anforderungen hinzu unter Anforderungen ändern, falls du Erwartungen an die Bewerbung hast die du zusätzlich aufführen willst.
    2. Passe die gewünschten Anhänge beliebig an und Anhänge ändern. Du kannst auch Anhänge hinzufügen.
    3. Füge eine Beschreibung der Schnupperlehre hinzu oder einen gewünschten Text im Textfeld.
    4. Definiere die Maximale Reisezeit unter Reisezeit festlegen.

Du hast es geschafft! Viel Spass & Erfolg bei der Besetzung deiner Schnupperlehre(n) 🤓

💡Gut zu Wissen:

Wenn du in die Schüleransicht wechselst und der grüne Button "Schnupperlehre" unter der jeweiligen Lehrstelle aktiviert ist, können sich die Jugendlichen direkt bewerben.

Bildschirmfoto 2022-04-27 um 15.52.24

Zudem erscheint auf eurem Firmenprofil ein neuer weisser Button "Unsere Schnuppperlehren".

Bildschirmfoto 2022-04-27 um 15.53.50