Für was steht die Funktion "Potenzielle Bewerber"?

Nach unzähligen Bewerbungen ist immer noch kein/e geeignete/r Lernende/r für die ausgeschriebene Lehrstelle zu finden? Dann wird die neue Funktion des Bewerbermanagements helfen, diese Suche zu vereinfachen!

Auf yousty.ch können die Lehrbetriebe mit Active Sourcing eine verfügbare Lehrstelle schneller besetzen. Active Sourcing bedeutet, dass die Firmen aktiv und selbständig auf die Suche nach passenden Kandidaten gehen und diese kontaktieren können. Das Bewerbermanagement wurde durch die Funktion “Potenzielle Bewerber” erweitert, welche dies ermöglicht.

Doch wie funktioniert das?

Unter “Bewerbungen” finden Sie das Register “Potenzielle Bewerber”, in welchem wir eine Auflistung von unterschiedlichen Schüler*innen zur Verfügung stellen. Dabei handelt es sich um Schüler*innen, die..

1. ..sich für einen Lehrberuf beworben haben, den Sie auf Ihrem Unternehmensprofil ebenfalls anbieten
  2. ..sich bei einer Firma beworben haben, die sich im Umkreis von 15km Ihres Lehrbetriebs befindet

Beispiel Ansicht "Potenzielle Bewerber"

Sollten Sie an einem dieser Bewerber*innen interessiert sein, können Sie durch den Button “Bewerbung anfordern” den Schüler oder die Schülerin auf sich aufmerksam machen und auf diesem Wege mitteilen, dass Sie sich deren Bewerbung wünschen. Diese Funktion bringt einige Vorteile mit sich:

1. Grössere Auswahl: Für die Jugendlichen wie auch für das Unternehmen. Beidseitig kommt es zu mehr Bewerbungen und einer höheren Chance “the perfect match” zu finden.
  2. Einfache Kontrolle: Jede einzelne Tätigkeit läuft über Yousty, womit Sie alles auf einen Blick haben. Die Daten gehen nicht verloren und die Kommunikation findet einfach und unkompliziert statt.
  3. Erfolgreicher Weg: ⅔ aller Schüler*innen bewerben sich, nachdem Sie diese Einladung von einem Unternehmen erhalten haben.
  4. Nähe zum Bewerber: Durch den Umkreis von 15km ist festgelegt, dass der Bewerber in Ihrer Nähe wohnt. Je nach Unternehmen und Branche ist dies von hoher Bedeutung. Umfragen zeigen deutlich, dass es den Schüler*innen ein Anliegen ist, einen Lehrbetrieb zu finden, welcher nicht weit weg von zu Hause ist.

Hier erfahren Sie noch mehr über die Funktion "Potenzielle Bewerber".

Diese Funktion ist ein Bestandteil von unserem Paket “Bewerbermanagement+ (Plus)”, aktuell aber für alle Lehrbetriebe auf yousty.ch verfügbar. Neugierig, was das Upgrade zum Bewerbermanagement+ sonst noch zu bieten hat? Hier sind alle Infos verpackt.