Wann ist der Bewerbungsstart?

Die Schüler:innen können sich per 1. August bewerben.

Weshalb im August?

Die Schüler:innen haben zu einem früheren Zeitpunkt ihre vollständigen Oberstufenzeugnisse noch nicht erhalten.

Was passiert, wenn sich Schüler:innen bereits vor diesem Datum auf eine Lehrstelle bewerben möchten?

Es wird das festgelegte Datum im Bewerbungsprozess angezeigt.
Die Schüler:innen können die Lehrstelle mit Eingabe der E-Mail-Adresse abonnieren. Sobald die Bewerbung für die entsprechende Lehrstelle abgeschickt werden kann, erhalten die Schüler:innen eine Erinnerung per E-Mail.

Wo und wie stelle ich den Bewerbungsstart ein?

💡In diesem Video zeigen wir Schritt für Schritt, wie du vorgehen kannst:

1. Logge dich in euer Unternehmensprofil ein
  2. Klicke im Menüpunkt "Profilbearbeitung" auf "Lehrstellen"
  3. Markiere die Lehrstelle in dem du "links" das "Häkchen✅" setzt
    1. Wenn du mehrere Lehrstellen gleichzeitig bearbeiten möchtest, setze das "Häkchen✅" oben links neben "Lehrberufen"
    2. Das Menüfenster öffnet sich
    3. Klicke im Menü auf "Allgemeines"
  4. Passe den "Bewerbungsstart" auf den 1. August an
  5. Scrolle ganz nach unten und speichere deine Anpassungen

Du hast es geschafft! Viel Spass & Erfolg bei der Besetzung deiner Lehrstelle(n) 🤓

Wo und wie stelle ich den Bewerbungsstart ein?

💡Gut zu wissen:

Das Datum kann technisch, individuell für jede Lehrstelle auf einen späteren Zeitpunkt eingestellt werden.

Du brauchst eine personalisierte Lösung? Sende uns eine Nachricht mit einer kurzen Beschreibung an support@yousty.ch.