Ab wann können sich Schüler*innen auf die offenen Lehrstellen bewerben?

Lehrbetriebe haben auf yousty.ch die Möglichkeit, ein Datum festzulegen, per wann Bewerbungen für die jeweilige*n Lehrstelle*n erwünscht sind und somit mit der Rekrutierung begonnen wird:

Bildschirmvideo aufnehmen 2020-12-16 um 17.12.04

1. Logge dich mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort auf deinem Unternehmensprofil ein.
  2. Falls du nicht direkt im Bearbeitungsmodus deines Yousty-Profils landest, klicke oben im violetten Balken auf “Unternehmensprofil bearbeiten”. So wechselst du von der Schüleransicht in den Bearbeitungsmodus.
  3. Klicke nun links im violetten Balken auf “Lehrstellen” und wähle die entsprechende Lehrstelle an, bei welcher du das Datum bearbeiten möchtest. Daraufhin klickst du auf die Option “Allgemeines”, welche oberhalb der Lehrstelle*n angezeigt wird.
  4. Es öffnet sich ein neues Fenster. Direkt unterhalb kannst du unter “Bewerbungsstart” das Startdatum für Bewerbungen je Lehrbeginn individualisieren.

Tipp: Unsere Empfehlung ist die Einreichung von Bewerbungen erst ab dem 01. Juli 20XY zu ermöglichen. Die Schüler*innen haben zu einem früheren Zeitpunkt auch noch nicht ihre vollständigen Oberstufenzeugnisse erhalten.

Falls sich Schüler*innen bereits vor diesem Datum auf eine Lehrstelle bewerben möchten, wird dieses Datum im Bewerbungsprozess angezeigt. Schüler*innen können die Lehrstelle mit Eingabe der E-Mail-Adresse abonnieren und werden per E-Mail informiert, sobald die Bewerbung für die entsprechende Lehrstelle abgeschickt werden kann. Dies sieht dann wie folgt aus: