Wie kann ich den Berufs-Check starten?

Sobald eine Bewerbung reingekommen ist, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wenn Sie mit der Maus über die Bewerbung fahren, erscheint Ihnen die Bearbeitungsleiste. Klicken Sie auf das 3. Symbol, welches für den Berufs-Check steht.

Bildschirmfoto 2020-11-20 um 16.49.22

2. Die Anmeldemaske wird geöffnet. In dieser prüfen Sie die Angaben der Bewerber*innen und wählen den Beruf aus, für den sich die Schüler*innen beworben haben. Nun klicken Sie auf "Check-Zugang per E-Mail senden", falls die Schüler*innen den Zugang per Mail erhalten sollen. Oder aber Sie klicken auf "Check auf diesem Computer starten", wenn der Berufs-Check gleich auf demselben Computer gestartet werden soll.

Bildschirmfoto 2020-11-23 um 10.52.55

Achtung: Wenn die Bewerbung nicht über yousty.ch reingekommen ist, gibt es ein anderes Vorgehen, welches im Anschluss aufgeführt wird.

Sollten Sie Bewerber*innen testen wollen, die Ihre Bewerbung nicht über yousty.ch geschickt haben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Unter "Bewerbungen" suchen Sie die Funktion "zu Berufs-Check einladen" und klicken darauf.

Bildschirmfoto 2020-11-20 um 16.49.00

2. In der Anmeldemaske müssen Sie nun alle Angaben der jeweiligen Bewerber*innen eingeben. Alle Felder sind Pflichtfelder. Zum Schluss können Sie wieder wählen, ob die Schüler*innen die Zugangsdaten per Mail erhalten sollen oder aber der Berufs-Check gleich an diesem Computer gestartet werden soll.

Bildschirmfoto 2020-11-20 um 16.50.38

Tipp: Der Berufs-Check kann vor Ort im Lehrbetrieb oder von zu Hause aus durchgeführt werden. In beiden Fällen erhalten Sie das Resultat im Anschluss bequem per E-Mail.